Vogelkundliche Wanderungen in Krefeld

Die Krefelder ornithologische Arbeitsgemeinschaft (KROG) bietet geführte Wanderungen

Naturschutz in Krefeld: Hülser starten Blühstreifen-Offensive

Thomas Vennekel und seine Frau Ruth bieten Patenschaften für Blühstreifen an.

Die Brutzeit hat begonnen

Ungehindert freilaufende Hunde oder streunende Katzen können großen Schaden anrichten, wenn ihr Jagdtrieb erwacht.

Wilder Müll: Junge Experten klären auf

Schiefbahn Das Kinderparlament der Astrid-Lindgren-Schule hat seinen ersten Experteneinsatz gemeistert.

„Fridays for Future“

Schüler verlasen bei der Demonstration auf dem Kempener Buttermarkt Botschaften – unter anderem einen offenen Brief an Bundeskanzlerin Angela Merkel....

Osterferienprogramm 2019

Das Osterferienprogramm 2019, welches auf dem Naturschutzhof Nettetal auch dieses Jahr stattfindet, ist nun einsehbar.

Heliumballons in den Niederlanden verboten

Bei Hochzeiten oder Schulfesten ist es oft ein feierlicher Moment, wenn hunderte Luftballons in den Himmel aufsteigen.

Ein Hotel für Bienen

Anrath Die Stadt Willich, der Nabu und die Sparkasse haben im Theodor-Heuss-Park in Anrath ein Wildbienenhotel errichtet.

Mehr →
Ausstellung "Landwirtschaft für Morgen - NEUE Agrarpolitik jetzt" & "Insektenschwund"

Naturverträgliche Landwirtschaft... geht das? Das müsste sich ändern!!